菓子

百千万十

Hyakusen Manjyu

和菓子屋 季のせは、
安産、育児の信仰が篤い宇美八幡宮の中にあります。
母の愛に包まれ、大切に育まれる命を見守りながら
その命が百年、千年、万年 その先の未来へ
ずっと繋がっていきますようにと願いを込めて
〝聖菓 百千万十〟を謹製しました。
フランス産の発酵バターを生地と餡に
ふんだんに使用し、芳醇で華やかに、
そして飽きのこない上品な味わいに仕上げました。
和と洋を併せ持った特性を繋ぎ留め完成させた
味わい深い和菓子の格別なる逸品を
ぜひご賞味ください。

和菓子屋 季のせは、安産、育児の信仰が篤い宇美八幡宮の中にあります。
母の愛に包まれ、大切に育まれる命を見守りながら、その命が百年、千年、万年 その先の未来へずっと繋がっていきますようにと願いを込めて〝聖菓 百千万十〟を謹製しました。
フランス産の発酵バターを生地と餡にふんだんに使用し、芳醇で華やかに、
そして飽きのこない上品な味わいに仕上げました。
和と洋を併せ持った特性を繋ぎ留め完成させた味わい深い和菓子の格別なる逸品をぜひご賞味ください。

“White” condensed milk infused
bean paste mixed with “purple”
red bean paste wrapped in a
manjyu bun. This is our specialty
that combines the characteristic
of Japanese traditional and
Western modern confectionery
at the highest level.

いちご大福

いちご大福

Ichigo Daifuku

さくら餅

Sakura Mochi

あんらの雫

あんらの雫

Anra no Shizuku

わらび餅

わらび餅

Warabi Mochi

ブルーベリー大福

Blueberry Daifuku

モンブラン大福

モンブラン大福

Mont-Blanc Daifuku

秋来たし

秋来たし

Aki Kitashi

モンブラン大福

モンブラン大福

Mont-Blanc Daifuku

み柑

み柑

Mikan

林檎

林檎

Ringo

しろとし

しろとし

Shirotoshi

燦々・煌々

燦々・煌々

San San / Koh Koh

一生餅

一生餅

Isshou Mochi

お茶万十

お茶万十

Ocha Manjyu

どらやき

どらやき

Dorayaki

栗羊羹

栗羊羹

Kuri Yokan

柚子羊羹

柚子羊羹

Yuzu Yokan

季のせの贈りもの

Instagram